当店は東京都港区芝大門にある
【和&アジアン創作料理】のお店です。
2005年3月3日にOPENして以来、
連日美味しいお料理と癒しを求めて
ご来店されるお客様でにぎわっております。
木のぬくもりを大切にした
アットホームな雰囲気の店内では
【ランチタイム】はフォーとカレーを中心とした
お得なセットメニューが大好評です。
【ディナータイム】はお酒&お食事を楽しめる
美食酒房として営業中です。
名物は【和ベースの創作フォー】で
〆に大人気の一杯となっております!
当店のコンセプトは
【美味しさ・健康的・オリジナリティ】
和食とアジアンを融合させた、
新たな美味しさをご提供しております。
『きらりと光る存在感を持った唯一無二のお店』を目指し、
スタッフ一同これからも頑張っていきますので、
よろしくお願いします。
風土木オンラインショップをご覧いただきありがとうございます。
東南アジアで親しまれている米麺(フォー)に
日本の奥深いスープを合わせてみてはどうか?
初めはそこからのスタートでした。
長時間かけてスープを仕込む、試行錯誤の日々。
ラーメンとの違いを明確にするため、
隠し味である「特製・魚のピューレ」を開発
これをスープにプラスすることにより、
アジアンらしさが一気に広がりました。
東京都港区にお店を構えてまもなく20年。
日々、味を進化させています。
一般的なフォーは味気ない、本格的なスープの麺が食べたいけれど
ラーメンだと重い、カロリーが気になる・・・
そんなお客様にぜひ召し上がっていただきたい一杯です!
また、ネット販売を始めるにあたり「美味しさ」だけでなく
「簡単・便利」にもとことんこだわって商品を開発しました。
忙しい皆様のお役に立ち、喜んでいただけたらとてもうれしく思います。
~風土木(ふうどき)~
【風】のように勢いよく、【土】のようにしっかりと地に足をつけ、
皆が集う1本の大きな【木』になりたい・・・
風土木(ふうどき)という店名にはそんな想いが込められています。
また、FOOD-KIは“食べ物の木”を表しています。
葉っぱの部分は「ミャンマー語」です。
麺・食べて・美味しい・食事・日本・ミャンマー・東京タワー
と書いてあります。
どこにもない個性的で魅力的なお店にしたい
という願いを込められています。