和&アジアン創作料理
『風土木』(ふうどき)実店舗ご紹介ABOUT US

当店は東京都港区芝大門にある
【和&アジアン創作料理】のお店です。
2005年3月3日にOPENして以来、
連日美味しいお料理と癒しを求めて
ご来店されるお客様でにぎわっております。

木のぬくもりを大切にした
アットホームな雰囲気の店内では
【ランチタイム】はフォーとカレーを中心とした
お得なセットメニューが大好評です。
【ディナータイム】はお酒&お食事を楽しめる
美食酒房として営業中です。
名物は【和ベースの創作フォー】で
〆に大人気の一杯となっております!

当店のコンセプトは
【美味しさ・健康的・オリジナリティ】
和食とアジアンを融合させた、
新たな美味しさをご提供しております。
『きらりと光る存在感を持った唯一無二のお店』を目指し、
スタッフ一同これからも頑張っていきますので、
よろしくお願いします。

店長

いらっしゃいませ!

風土木オンラインショップをご覧いただきありがとうございます。
東南アジアで親しまれている米麺(フォー)に
日本の奥深いスープを合わせてみてはどうか?
初めはそこからのスタートでした。

長時間かけてスープを仕込む、試行錯誤の日々。
ラーメンとの違いを明確にするため、
隠し味である「特製・魚のピューレ」を開発
これをスープにプラスすることにより、
アジアンらしさが一気に広がりました。

東京都港区にお店を構えてまもなく20年。
日々、味を進化させています。
一般的なフォーは味気ない、本格的なスープの麺が食べたいけれど
ラーメンだと重い、カロリーが気になる・・・
そんなお客様にぜひ召し上がっていただきたい一杯です!

また、ネット販売を始めるにあたり「美味しさ」だけでなく
「簡単・便利」にもとことんこだわって商品を開発しました。
忙しい皆様のお役に立ち、喜んでいただけたらとてもうれしく思います。

こだわりの和&アジアン絶品スープ

店名とロゴマークに込めた想い

~風土木(ふうどき)~
【風】のように勢いよく、【土】のようにしっかりと地に足をつけ、
皆が集う1本の大きな【木』になりたい・・・
風土木(ふうどき)という店名にはそんな想いが込められています。

また、FOOD-KIは“食べ物の木”を表しています。

~ロゴマークについて~
葉っぱの部分は「ミャンマー語」です。
麺・食べて・美味しい・食事・日本・ミャンマー・東京タワー
と書いてあります。
どこにもない個性的で魅力的なお店にしたい
という願いを込められています。